АвторСообщение
администратор




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 08:15. Заголовок: Бог дал продукт, а черт придумал кулинара (продолжение)


Не мною сказано, но куда поместить это(то, что я поместила ниже), непонятно. Особенно когда потом ищешь его долго и нудно и не можешь найти.
http://supercook.ru/zz470-01.html
А это, ни много ни мало, рецепты летних заготовок из клубники и земляники.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Сообщение: 10508
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 11:46. Заголовок: http://www.youtube.c..



В рецепте специи и ягоды смородины указаны на литровую банку.
Ингредиенты для приготовления Маринованные огурчики с ягодами красной смородины
огурцы свежие по вкусу
смородина красная 200 г
чеснок 7 зуб.
укроп 25 г
зонтик и стебли
листья вишни 2 шт
лист черной смородины 2 шт
лавровый лист 1 шт
чёрный перец горошком 1 ч. л.
перец душистый горошком 1 ч. л.
гвоздика 2 шт
вода 1 л
для заливки
соль 50 г
для заливки
сахар 100 г
для заливки


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10509
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 12:37. Заголовок: http://www.youtube.c..




http://www.youtube.com/watch?v=3sxeov4rRR8

Баклажаны по-грузински на зиму.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10510
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.15 12:44. Заголовок: http://www.youtube.c..



Перец по-кубански - острая закуска из перца в пряном томатном соусе. У перца по-кубански очень насыщенный вкус и приятный аромат, остроту блюда можно регулировать под свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 3,5 литра готового продукта.
Ингредиенты для приготовления Перец по-кубански
2,5 кг болгарского перца;
1,3 кг помидоров;
2 головки чеснока;
1-2 стручка острого перца;
0,5 стакана растительного масла;
0,3 стакана столового уксуса;
2 ст. л. соли без горки;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. молотой паприки;
1 ст. л. сухих специй;
1 пучок петрушки.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10542
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 11:57. Заголовок: Странно, просто не в..


Странно, просто не верю в такое чудо.

 цитата:

Огурцы, консервированные с корешками хрена (без уксуса)



Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 12:48

Консервация без уксуса — это очень вкусно, полезно к тому же совершенно безвредно. Огурчики получаются плотные и хрустящие в меру острые. В том году готовила на пробу 2 баночки, очень всем понравилось в этом году это уже основной рецепт засолки огурцов. В рецепте пропорции на 3 банки=1литр.

Список ингредиентов
•свежие огурцы — 2 кг
•корень хрена — по вкусу
•листья черной смородины — 5 шт на банку
•зонтики укропа — 1 шт на банку
•соль — 2 ст. ложки
•сахар — 1 ст. ложка
•вода — 1,6 л
Способ приготовления

На дно стерильной банки выложить, 3 листа смородины, зонтик укропа и корешки хрена ( у меня молодые корешки, я их промыла и нарезала соломкой на 1 банку примерно 7см в диаметре 0,5см) половину, если корень большой его лучше натереть на терке, (на 1банку нужно примерно 2ст ложки без горки).

Плотно укладываем огурцы, добавляем по 2 листа смородины и остатки хрена. Дважды залить банки кипящей водой, оставить минут на 20 минут... слить, добавить соль и сахар вскипятить залить банки, закатать и убрать для медленного остывания.



http://www.liveinternet.ru/users/fishkairiska/post352036607/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10543
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 12:04. Заголовок: Огурцы без уксуса ..



 цитата:

Огурцы без уксуса



Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:12 + в цитатник

Многие хотят и делают так, избавляясь от уксуса, заменяя его лимонной кислотой, в своих заготовках. Познакомьтесь с этим рецептом. Такие огурцы без уксуса придутся по вкусу и взрослым и детям.

Маринад:(на 3-л банку)

2 ст.л. соли;
5 ст.л. сахара;
1,5 ч.л. лимонной кислоты.

Так как 3-л банку с огурцами мы быстро не осилим, то лучше закатывать их в банки 1-л (соответственно берем 3 банки

На дно банки(1-л) укладываем:1зонтик укропа,1лист хрена,2 зубчика чеснока,2-3 горошины черного перца,2 листика смородины,1 лавровый листик.

Наполняем банку огурцами плотненько.В первый раз заливаем огурцы кипятком-оставляем постоять 10 мин. и... сливаем воду вон
Заливаем огурцы во второй раз кипятком-оставляем постоять 10-15 мин.,воду сливаем в кастрюльку и варим маринад.Довести маринад до кипения,залить им огурцы.
Закатать банки и укутать до полного остывания.



http://www.liveinternet.ru/users/5089172/post361139460/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10544
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 12:11. Заголовок: КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУР..



 цитата:

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ОГУРЦОВ БЕЗ УКСУСА - огурцы получаются высокого качества!


Это ОЧЕНЬ стоящий рецепт, честное слово. И это лучшие консервированные огурцы, которые я пробовала в своей жизни. И даже, если вы никогда ничего не консервировали - ради них стОит начать. Консервированные огурцы с красной смородиной очень интересный, оригинальный рецепт. Красная смородина придает огурцам своеобразный вкус, а рассолу - насыщенный цвет. К тому же, в этом рецепте нет уксуса. Его успешно заменяет красная смородина, являющаяся природным консервантом. Не зря красную смородину еще называют кислицей. Несмотря на свою необычность, рецепт очень прост для приготовления.

для приготовления двухлитровой банки консервированных огурцов

крепкие, не очень крупные огурцы,
0,5 литра красной смородины,
2 столовые ложки соли,
1-2 столовые ложки сахара,
4-8 зубчиков чеснока,
укроп с зонтичными соцветиями,
смесь перца горошка,
2-3 бутончика гвоздики, по желанию,
листья смородины.

Огурцы тщательно промыть и обрезать кончики.

Красную смородину тоже хорошенько промыть.

Листья смородины и зонтики укропа уложить на дно простерилизованной банки.

Заполнить банку огурцами, засыпая в пустоты ягоды смородины.

Залить банку до горлышка горячей, недавно вскипевшей водой.

Прикрыть банку крышкой и дать ей постоять минут 20-30. После чего воду слить в кастрюлю, добавить 2 столовые ложки соли, 1-2 столовые ложки сахара и прокипятить рассол минут пять. Очищенный чеснок, гвоздику и смесь перца доложить в банку, к огурцам,
и залить банку рассолом до самого верха. После чего банку закатать, перевернуть, укутать чем-нибудь теплым, дать полностью остыть, и после этого поставить на хранение в прохладное, темное место. Через 3-4 недели огурцы будут готовы.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10545
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.15 15:16. Заголовок: Маринованые огурцы б..



 цитата:

Маринованые огурцы без уксуса


Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Добавить в кулинарную книгуПечать рецептаМаринованные огурцы без уксуса - для тех, кто не любит или не переносит уксус, но при этом не собирается отказывать себе в маленьких гастрономических удовольствиях, в том числе - маринованных огурцах. Огурчики получаются хрустящими, а вкус!
Ингредиенты
на 3-литровую банку:
•огурцы длиной 7-15см
•половинка моркови
•половинка сладкого перца
•небольшой стручок горького перца
•4-6 горошин душистого перца
•4-6 долек чеснока
•2-3 зонтика укропа
•несколько листьев смородины и вишни
•1 ч. ложка кристаллической лимонной кислоты
для заливки:
•1,5 л воды
•4 ч. ложки соли
•8 ч. ложек сахара

Способ приготовления
1.У огурцов отрезаем кончики, промываем и 2-3 часа вымачиваем в холодной воде.
2.Очень тщательно стерилизуем банки. Ставим кипятить воду.
3.В каждую банку укладываем на дно укроп, листья вишни и смородины, несколько кружков моркови и кусочков сладкого перца, очищенный от семян и порезанный стручок (или меньше - дело вкуса) горького перца, горошины душистого перца и нарезанный чеснок.
4.Заполняем банку огурцами. Заливаем банку до верха кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
5.Сливаем воду в кастрюлю, немного добавляем воды, засыпаем соль и сахар, кипятим 5 минут.
6.В банку с огурцами засыпаем лимонную кислоту и заливаем до верха рассолом. Закатываем крышки.
7.Переворачиваем банки дном вверх и хорошо укутываем чем-нибудь теплым, чтобы огурцы остывали долго, сутки и больше.


http://povarixa.ru/konservirovanie/kons-ovosh/marinovanye-ogurcy-bez-uksusa.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10557
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.15 04:38. Заголовок: http://www.youtube.c..




Огурцы маринованные.

http://www.youtube.com/watch?v=t2NQLD-Vl68

Уксуса можно меньше, говорит автор. Остановлюсь-ка я на 80гр 9%. Кто-то берёт и 70гр

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10576
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.15 05:45. Заголовок: Баклажаны "Кобра..


Баклажаны "Кобра"


Готовим "Кобру" это закуска из баклажан ( заготовка на зиму, консервация).
Нам понадобится 3 кг баклажан ( мы их моем, обрезаем хвосты и нарезаем кольцами толщиной 1 см), 2 кг сладкого перца ( мы его моем, чистим от семян и нарезаем),1 кг томатов ( помидоры или томатный сок), 150 гр чеснока, 6 шт горького перца, 1 пучок петрушки и 1 пучок укропа, 200 гр растительного масла, полтора стакана 3 % уксуса или 150 мл 9% уксуса
Баклажаны мы замачиваем в подсоленной воде на 1 час.
Сладкий перец, помидоры, чеснок, горький перец, зелень,--- прокручиваем через мясорубку.
Далее в кастрюлю выливаем 200 гр растительного масла и начинаем укладывать баклажаны ( шар баклажан, шар приправы).
Варим после закипания 20 минут на слабом огне , добавляем 150мл 9% уксуса, укладываем в стерильные банки и сразу же закатываем.
Приятного аппетита и удачи Вам!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10577
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.15 05:54. Заголовок: http://www.youtube.c..




Готовим икру баклажанную ( самую полезную). Нам понадобиться 4 штуки баклажан молоденьких ( баклажаны моем , обрезаем хвостики и отвариваем в воде) и прокручиваем на мясорубке, 1 луковица ( режем произвольно и обжариваем на растительном масле, масла понадобиться всего 40 грамм, сюда же добавляем 2 зубчика чеснока) и прокручиваем на мясорубке, помидоры моем и прокручиваем на мясорубке, перец сладкий моем, удаляем семена и прокручиваем на мясорубке, зелень моем и прокручиваем на мясорубке. Ставим на огонь , как закипит, уменьшаем огонь и варим 5 минут. Готово. Приятного аппетита и удачи Вам



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10578
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.15 06:04. Заголовок: http://www.youtube.c..




Готовим икру из баклажан.
нам понадобиться 4 штуки баклажана ( моем и нарезаем мелким кубиком)
2 морковки ( моем, чистим и натираем на крупной терке)
2 луковицы (чистим и режем очень мелко)
4 сладких перца ( моем , чистим от семян и нарезаем мелким кубиком)
0,5 помидор ( моем и режем мелким кубиком)
петрушка, укроп, 5 зубчиков чеснока, перец и соль
Приготовление:
в казан или глубокую сковороду наливаем 200 грамм растительного масла и ставим на огонь, бросаем подготовленный лук и морковь, когда они немного обжарятся забрасываем подготовленные помидоры и перец.
Когда помидоры пустят сок , то бросаем подготовленные баклажаны , солим и перчим. Тушим 20 минут на слабом огне. За 5 минут до готовности бросаем зелень и чеснок. Блюдо готово. Приятного аппетита и удачи Вам!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10579
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.15 06:11. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10580
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.15 06:15. Заголовок: http://www.youtube.c..





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10581
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.15 06:20. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10582
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.15 06:24. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10585
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.15 12:11. Заголовок: Шаньга http://www.yo..


Шаньга


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10586
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.15 14:46. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10587
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.15 15:16. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10668
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.15 18:03. Заголовок: Помидоры с лимонной ..


Помидоры с лимонной кислотой


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10757
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.15 11:01. Заголовок: Рецепты томатного со..



Рецепты томатного сока.


http://ovkuse.ru/recipes/na-zimu-tomatnyj-sok/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10766
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.15 15:25. Заголовок: Кетчуп домашний Ингр..


Кетчуп домашний
Ингредиенты домашнего кетчупа из помидоров:

2,5 кг. помидоров


пол стакана сахара


пол столовой ложки соли (без добавок, лучше каменной)


две столовые ложки 9% уксуса


20 горошин чёрного перца


10 горошин кориандра


две штучки гвоздики


зелень по вкусу, у меня пара веточек петрушки и пара листиков базилика

Приготовление томатного кетчупа:

Как всегда, для своих заготовок я тщательно отбираю красивые, спелые плоды. Без гнили и т.п. Это касается и помидоров. Томаты, естественно, нужно помыть. Отчистить от плодоножек, порезать и сложить в большую кастрюлю, где мы будем их варить.

Поставить нарезанные томаты на огонь, довести до кипения и варить около 20-ти минут. Можно тушить под крышкой. Нам нужно чтобы плоды просто сварились и стали мягкими. Разварившиеся помидоры протереть через сито, можно в отдельную кастрюлю.

На фото весь жмых, который остался после перетирки 2,5 килограммов помидоров. И это я ещё не сильно старался. И конечно получившийся томатный сок, из которого мы сейчас начнём готовить искомый продукт.

Томатный сок ставим на средний огонь и увариваем в течении часа(может чуть дольше). По сути, должен получиться продукт с консистенцией кетчупа. Которая, всем знакома. Пока сок уваривается, нужно приготовить специи. Для этого понадобится марля или бинт. На него нужно положить нужное количество специй.

Марлю свернуть, чтобы специи не выпадали. Когда томатный сок достаточно уварится, думаю, по фотографии видно, насколько меньше его стало. Опустить в уваренный томатный сок специи, будет лучше, если их привязать за ручку кастрюли. Посолить, добавить сахар и уксус. Тщательно всё перемешать и варить на медленном огне ещё 10 минут. Обязательно попробовать, что получилось и при необходимости добавить соль, сахар или уксус. Горячий кетчуп разлить по стерильным банкам, для заготовки на зиму.

Разнообразные рецепты кетчупа:
Я рассказал только наиболее простой и классический рецепт. Но, его можно существенно разнообразить. На этапе варки помидоров можно добавлять: яблоки, сливы, ранетки, болгарский перец. Затем смешивать мякоть плодов. А также можно добавлять дополнительные специи: чеснок, молотый и красный перец, и т.п. Таким образом, в домашних условиях можно приготовить томатный кетчуп, который будет намного вкуснее того, что продают в магазинах. Приятного аппетита!!!
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/ketchup/



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10798
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.15 06:51. Заголовок: http://www.youtube.c..




Говорят, что так можно приготовить любую рыбу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10817
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.15 04:49. Заголовок: Тыквенные оладьи Про..


Тыквенные оладьи


Продукты (на 4 порции)
Тыква очищенная – 500 г
Мука – 150 г
Сахар – 2 ст. ложки (можно больше)
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки
Яйца – 1 шт.
Масло растительное – 50 мл


Пошаговый фото рецепт
Тыквенные оладьи

Продукты для приготовления тыквенных оладий.
Как приготовить тыквенные оладьи:

Тыкву нарезать кусочками по 2,5-3 см и отварить в кипятке (15-20 минут). Откинуть на дуршлаг.

Когда тыква немного остынет, пюрировать ее в блендере.
Выложить тыквенное пюре в миску, добавить муку с разрыхлителем, яйцо, сахар и соль. Замесить однородное тесто, по консистенции - как густая сметана.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто ложкой. Жарить тыквенные оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяности (примерно по 3-5 минут с каждой стороны).

Готовые оладьи выложить на тарелку. Можно выкладывать оладьи на бумажные полотенца, если считаете, что на них много масла.

Вкусно подавать тыквенные оладьи с жидким медом или сиропом из варенья.
Приятного аппетита!
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124717




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 10907
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.15 12:06. Заголовок: Уха из свежей сайры ..



 цитата:

Уха из свежей сайры


Время готовки:45мин
Уха – это не рыбный суп. Рецепты приготовления ухи разнообразны, но в целом, принципа минимализма, придерживаются везде. Морская рыба источник знаменитых омега-кислот, в речной рыбе их чуть меньше.
Используемая техника:
Кастрюля
Ингредиенты:Количество порций:4
Сайра свежая300 грамм
Пшено50 грамм
Лук репчатый1 штука
Укроп сушеный5 грамм
Зелень15 грамм
Перец душистый5 грамм
Перец черный молотый5 грамм
Лавровый лист


Пошаговая инструкция:
1.
Уха из рыбных консервов, это, конечно же, рыбный суп. Самая простая уха содержит свежую рыбу (морскую или речную), воду и соль. Далее, в закрытый клуб по имени «Уха» был принят лук. В средине XIX века в Россию пришел картофель, в массовом порядке, конечно, этот великий корнеплод сразу попал в уху, без экзаменов. А чуть раньше, у нас в уху стали добавлять мелкие крупы – пшено, манку и другие. Для аромата – лавровый лист, черный молотый перец и немного укропа. Вот и все. Ни риса, ни томатов с перцами в ухе нет. Это компоненты рыбных супов Южной Европы. Нет в ней и молока, которое так любят в ухе наши финские братья. Хотя, небольшой кусочек сливочного масла, делает вкус аскетической русской ухи гораздо ароматнее. Из многих морских рыб особой популярностью для приготовления салатов и рыбных супов пользуется консервированная сайра. Свежая сайра поступает в продажу в мороженом виде. Ее, как любую рыбу или мясо необходимо очень медленно оттаять при комнатной температуре. Микроволновки и горячая вода – недопустимы! Оттаявшую рыбу промываем в холодной воде. Готовим пару картофелин и головку лука. Четверть стакана пшена нужно промыть, перебрать и поставить варить в 1.5 л воды на слабый огонь. Воду посолить.
2.
Чистим и режем картофель и лук. Добавляем их в кастрюлю с пшенкой. Которая должна повариться в одиночестве минут 10. После добавления картофеля с луком можно положить душистый перец горошком. Пока варятся компоненты, займемся рыбой.
3.
Сайра очень нежная морская рыба. Необходим острый нож. Отрезаем хвостики и головы, вытаскиваем внутренности и промываем тушки в холодной воде. Режем каждую рыбу на три куска.
4.
Опускаем рыбу в кастрюлю. Картофель должен быть при этом уже готов. Сайра варится не более 5-6 минут. Добавляем в уху сушеный укроп, немного черного перца и лавровый лист. После окончания варки ухи, накрываем кастрюлю крышкой и даем ухе настояться 10 минут.
5.
Разливаем уху по тарелкам. Добавляем кусочки рыбы в каждую порцию. При сервировке подаем с солеными или маринованными овощами, свежим укропом и сливочным маслом. Отличное вкусовое сочетание у отварной рыбы и соевого соуса.
http://vashvkus.ru/recipes/ukha-iz-sviezhiei-sairy

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 11433
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.17 08:32. Заголовок: Медовик без масла ..



Медовик без масла


Медовик без масла

Легкий и неимоверно вкусный десерт. Этот рецепт специально для любителей медовой выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца — 3 штуки

сахар — 1 стакан

жидкий мед — 2-3 стол. ложки

сода — 1 чайн. ложка

мука — 3 стакана.

Для крема:

сметана (лучше жирную) — 0,5 л

сахар — 1 стакан.

Приготовление:

В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения. Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.

Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой. Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут. Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.

Для крема взбить миксером сметану и сахар. Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.

Мария Зимина

Читайте больше на http://www.missus.ru/articles/home/cuisin/19-04-2017/10538

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 11436
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.17 18:10. Заголовок: Простыла и попала на..


Простыла и попала на поминки, а там подали малиновую настойку. Очень помогла. прямо мгновенно. Хорошо разжижает мокроты.

Домашняя малиновая настойка на водке – пошаговый рецепт с фото, как ее сделать

Ингредиенты
Малина - 0,5 л перетёртой с сахаром.
Сахарный песок - 200 гр,
Водка -0,6 л,
Мята - 5-6 листочков

http://xcook.info/recipe/malinovaja-nastojka.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 11469
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.17 17:12. Заголовок: Маринованная скумбри..


Маринованная скумбрия

Скумбрия свежемороженная – 3 шт., лук репчатый – 3 головки, чеснок – 3 зубчика, уксус – 3 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., соль – 1 ст. л., лист лавровый – 2-3 шт., перец душистый (горошек) – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., смесь перцев.

Замороженную рыбу нарезать на кусочки, репчатый лук – кольцами, очищенный чеснок –пластинками. Все ингредиенты перемешать с приправами: душистым перцем-горошком, молотой смесью перцев. Залить столовым или яблочным уксусом и любым растительным маслом, лучше использовать оливковое. В маринад можно добавить немного лимонного сока, по вкусу.

Маринованную скумбрию с луком можно подать к столу через 20 минут или разложить в банки и поставить на сутки в холодильник. В процессе маринования содержимое банок два раза встряхнуть.
http://www.kurier.lt/rybnyj-den/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 12680
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.20 15:09. Заголовок: А это кто создал? Ч..


А это кто создал?

Чем самое ядовитое дерево в мире опасно для человека?
21.02.2020, Рамис Ганиев

Прямо сейчас расслабьтесь и представьте, что вы чудесным образом оказались на одном из островов карибского моря и гуляете по пляжу. По земле разбросаны ракушки, кокосовые орехи и какие-то фрукты, чем-то напоминающие яблоки. Вы чувствуете, что эти плоды очень сладко пахнут и вам хочется откусить хотя бы маленький кусочек. Но сделаете ли вы это? Если нет, то вас можно похвалить за сообразительность. Если же вы думаете, что решились бы попробовать неизвестный фрукт, то вы сразу же почувствовали бы жгучую боль в горле и, в конце концов, могли бы умереть. А все потому, что этот плод наверняка принадлежал бы так называемому манцинелловому дереву (Hippomane mancinella), которое считается одним из самых ядовитых в мире. Но чем оно так опасно?


Так выглядит плод манцинеллового дерева

Об ужасных свойствах дерева, которое также известно как «пляжное яблоко», было написано в научном издании ScienceAlert. Как правило, оно произрастает на территории островов Карибского моря, а также в некоторых регионах США. Это дерево входит в «Книгу рекордов Гиннеса» как самое опасное в мире, потому что все ее части являются ядовитыми и смертельными для людей. В частности, убийственными свойствами обладает густой сок, который выделяется из коры, листьев и плодов, похожих на яблоки. При попадании на кожу сок вызывает сильные, пузырчатые ожоги, а при проглатывании вовсе может привести к смерти.

Смертельно опасное дерево
Самым опасным веществом в составе сока манцинеллового дерева считается так называемый форбол. Он хорошо растворяется в воде, поэтому человек может получить сильный вред от дерева даже просто стоя под ним во время дождя. Из-за этого на многих местах произрастания ядовитого растения стоят заборы с предупреждающими табличками.

Кто-то может сказать, что людям стоило бы просто срубить эти деревья, однако от них есть много пользы. Например, в некоторых регионах заросли манцинеллового дерева спасают людей от ветра, а карибские плотники уже многие века сушат его древесину, нейтрализуют действие ядовитого сока и используют в строительстве. Возможно, из-за нейтрализации опасности дерева, ее древесина даже стоит больше, чем обычно.


Так выглядит манцинелловое дерево

Но самая большая опасность для жизни человека грозит, когда он решает съесть плоды манцинеллового дерева. Известно, что они вызывают сильную рвоту и диарею, которые обезвоживают организм и могут привести к летальному исходу. В 1999 году из-за поедания «пляжного яблока» чуть не умер радиолог Никола Стрикленд, которая посетила карибский остров Тобаго. Однажды она вышла на пляж, чтобы собрать ракушки и кораллы, но нашла сладкие по запаху яблоки. Однако на вкус они совершенно не были сладкими и начали жечь ей горло. К счастью, женщина попробовала только маленькую частичку плода, поэтому она почувствовала облегчение уже спустя восемь часов.

Если вам интересны новости науки и технологий, подпишитесь на наш Telegram-канал. Там вы найдете анонсы свежих новостей нашего сайта!

Если верить словам местных жителей, после попадания сока дерева на тело, человек чувствует себя просто ужасно. Ядовитые вещества имеют свойство проникать в лимфатические узлы и буквально вызывать агонию и страдания.

https://hi-news.ru/eto-interesno/chem-samoe-yadovitoe-derevo-v-mire-opasno-dlya-cheloveka.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Хорошо, когда предупреждён заранее. А так...нечего всякое гадость с земли в рот тянуть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 16848
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.21 15:52. Заголовок: https://www.youtube...




Чудный рецептик! Делать практически ничего не надо, а вкус отменный. Делаю изредка. Сахаром не засыпаю. Ванильного сахара мне хватает для сладости. Единственное неудобство, тыкву не люблю тереть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 06.12.21
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.21 15:43. Заголовок: Отличный рецепт беф..


Отличный рецепт бефстроганов, вот рецептики
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=533

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19773
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.21 16:01. Заголовок: Спасибо, Ludo! Отлич..


Спасибо, Ludo! Отличные рецепты! Заходите к нам!

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=533

Вообще-то бефстроганов - блюдо из говядины. Но говядины у нас практически нет. Может быть к Новому году появится. Поэтому нам очень кстати вот эти два рецепта: из курятины и из свинины.

Куриный беф-строганов

Фото к рецепту: Куриный беф-строганов

Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 600 г
Сметана – 2 ст. ложки
Томатная паста – 1 ст. ложка
Лук репчатый – 2 шт.
Мука – 0,5 стакана
Масло растительное – 2 ст. ложки
Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Пошаговый фото рецептКуриный беф-строганов
Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №1
Ингредиенты для куриного беф-строганова.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №2
Как приготовить беф-строганов из курицы:

Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №3
Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №4
Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №5
Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №6
Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №7
Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №8
Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный беф-строганов - шаг №9
К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия.
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=121844

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 19774
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.21 16:02. Заголовок: Хочется из говядины...


Хочется из говядины. Размечталась!
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=533

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет