АвторСообщение
администратор




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 08:15. Заголовок: Бог дал продукт, а черт придумал кулинара (продолжение)


Не мною сказано, но куда поместить это(то, что я поместила ниже), непонятно. Особенно когда потом ищешь его долго и нудно и не можешь найти.
http://supercook.ru/zz470-01.html
А это, ни много ни мало, рецепты летних заготовок из клубники и земляники.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Сообщение: 9544
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.15 12:30. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9543
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.15 12:03. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2715
Зарегистрирован: 08.05.10
Откуда: Украина, Сумы
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.15 13:31. Заголовок: А что такое котлеты?..


А что такое котлеты?

Хочешь быть счастливым - будь им!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9545
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.15 15:18. Заголовок: непёс пишет: А что ..


непёс пишет:

 цитата:
А что такое котлеты?



Забыли? А школа, а пионерские лагеря?
Давно это было. Но было.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9546
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.15 16:06. Заголовок: Очень необычный плов..


Очень необычный плов. Без морковки, с курицей и море зелени: щавель, шпинат, кинза, укроп, лук. И...смотрите сами.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9547
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.15 16:42. Заголовок: Борщ вегетарианский,..


Борщ вегетарианский, постный и весьма необычный. Он опять без картошки Но очень много свеклы.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9548
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.15 17:23. Заголовок: Украинский борщ. На ..


Украинский борщ. На мясном бульоне. А гда картошка? Нет


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9549
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.15 17:56. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9550
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.15 18:25. Заголовок: Высший пилотаж http..


Высший пилотаж



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9551
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.15 18:53. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9561
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 09:02. Заголовок: Возможно, вам захоче..


Возможно, вам захочется узнать кто такой Илья Лазерсон.
Вот что я узнала о нём. Знакомтесь!

 цитата:
Илья Лазерсон: Русская кухня в современном переводе
Гуру

Илья Лазерсон – президент Петербургской гильдии шеф-поваров, автор концепции современной русской кухни, ведущий телевизионной программы «Чужая кухня», передачи «Скорая кулинарная помощь» на радиостанции «Маяк», организатор фестивалей русской кухни в Париже и Лондоне, автор популярных книг по кулинарии.

– Скажите, Илья, кто, где и когда учил вас готовить?
– Я родился и вырос на Украине, в городе Ровно. Окончил техникум советской торговли, отделение технологии приготовления пищи. Грубо говоря, поварской факультет. А после службы в армии окончил Ленинградский институт холодильной промышленности по специальности «Пищевая биотехнология».
С детства хотел быть поваром. Это был осознанный выбор. Учился хорошо, старался не прогуливать занятия, которые непосредственно касались будущей профессии. В итоге стал тем, кем хотел стать. Потом уже понял, что могу доходчиво объяснить людям, как следует готовить. Написал одну книгу, другую, а потом меня стали приглашать на радио, телевидение.

– Вас называют автором концепции современной русской кухни. Так какая она, на ваш взгляд?
– Нужно понимать, что за национальную кухню часто принимают ту ее часть, что предназначена для «внешнего» использования, то есть ее парадный вариант. Понятие «национальная кухня» работает, как мне кажется, в экспортном контексте.
Мне обидно, что русская кухня на Западе представлена неправильно. Есть блюда, которые популярны во всем мире: пицца, гамбургер, ризотто, испанская паэлья, швейцарское фондю. Наши блюда, та же кулебяка или бефстроганов, хоть и известны, но не попали в этот международный кулинарный фонд.
Как было в советское время? Устраивалась выставка достижений нашего хозяйства где-нибудь за границей. На территории выставки разворачивался шатер, где заправляла команда, допустим, московского ресторана «Метрополь», и в этом шатре кормили людей русской едой – хорошо и добросовестно. Но делали это так, как принято у нас: густой суп, в котором стоит ложка, горшок гречки, в котором стоит ложка, густая сметана, пышные блины. Европейцы не привыкли к такой еде, ни к ее вкусу, ни к виду.
Я знаю русскую кухню досконально и изнутри, разбираюсь в европейской кухне. Поэтому мне ясно, почему западные шеф-повара откровенно плюются, не понимают, зачем нужно такое количество сметаны, почему суп должен быть густым и непрозрачным, гречку же они вообще считают кормовой культурой.
Так я пришел к пониманию, что не надо прямолинейно бить по сознанию и желудкам людей. Поэтому я придумал концепцию русской кухни, которая помогает «перевести» нашу национальную кухню на современный кулинарный язык.
Небольшое отступление. Я неплохо знаю английский. Один из моих любимых авторов Чарльз Диккенс. Всегда обращаю внимание на перевод, хотя могу читать и в оригинале. Я давно понял, что работа переводчика очень важна, от него многое зависит. И я взял на себя смелость стать «переводчиком» русской кухни, чтобы сделать ее понятной. Я показывал ее в Германии, Великобритании, Франции. И везде показывал ее по-разному, так, чтобы наша кухня была понятна конкретным людям.
Например, в Лондоне я подавал борщ в суповых чашках: нарезал овощи очень мелко, но все те овощи, что должны присутствовать в борще. Так я сохранял вкус и содержание, но кардинально менял консистенцию и внешний вид. А гречневой кашей начинял круассаны. Когда делал кислые щи, то тушеную капусту «прятал» в маленькие равиоли, которые плавали в осветленном бульоне, сваренном из кислой капусты и грибов. Иностранцы любят прозрачные супы и хотят видеть, что там у них в тарелке. Такой у них менталитет.

– Чем отличается современная русская кухня от русской кухни ХХ и ХIХ веков?
– Русская кухня, это вообще сложное понятие. Любая национальная кухня, конечно, привязана к географии и обусловлена климатом. На кухню влияло многое: образ жизни людей – кочевники они или оседлые, каким очагом пользуются. В России всегда была русская печь, она в принципе не позволяет жарить. Томить, тушить, настаивать – да, но не жарить. Отсюда каши, томленые щи, густые и жирные супы, заменявшие и первое, и второе блюдо. В том числе очень кислые супы. Жир по своей сути энергетически емкий продукт. А вкус кислоты и соли хорошо нивелируют вкус жира.
Вот такая она и есть исконно русская кухня, на первый взгляд. Но не надо забывать, что русскую кухню, какой мы ее сегодня знаем, во многом «сделали» немцы, французы, голландцы. Но они работали со знатью и фактически сформировали то, что стало ресторанной русской кухней.
Очевидно, что кулинарная культура страны все время меняется. Появляются новые продукты, новые технологии приготовления. Поэтому, конечно, русская кухня сейчас сильно отличается от кухни XIX века.

– Ресторанная кухня и кухня домашняя понятия несовместимые, или компромиссы все же бывают?
– Я глубоко убежден, что ресторанная кухня не может быть домашней. Технологии другие. И я не верю ресторанам, в которых утверждают, что у них «домашняя кухня». Такого не может быть в принципе! Домашняя кухня готовится только дома, ребята!



Чтайте дальше...
http://bbqmag.ru/archive.html?article=127

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9562
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.15 09:24. Заголовок: Кого заинтересует то..


Кого заинтересует то, что говорит и делает Илья Лазерсон, можете посетить его сайт, где он не только учит, но и популяризирует лучшие идеи и рецепты современной кухни. Доверьтесь профессионалу.
http://www.lazerson.ru/

На сайте есть расписание очередных занятий по приготовлению пищи и написана тема занятий. Вперёд! И пусть лучше вас не будет поваров. Кроме Лазерсона, конечно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9568
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 04:50. Заголовок: Хачапури я попробова..


Хачапури я попробовала впервые в Пицунде. Мы ехали в экскурсию на озеро Рица и попутно останавливались в Пицунде на очень короткое время. Его хватило на то, чтобы посмотреть старый христианский храм и купить хачапури. Обошлось оно мне в два рубля, а вкус его я помню до сих пор. Отменный! Всегда мечтала научиться делать хачапури. Сегодня моя мечта сбылась.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9569
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 15:29. Заголовок: Казалось бы, хорошо ..


Казалось бы, хорошо знакомая селёдка под шубой.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9572
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 18:25. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9573
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.15 18:53. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9613
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.15 20:23. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9618
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.15 15:37. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9640
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.15 16:27. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9649
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 05:46. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9651
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 08:03. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9652
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.15 08:05. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9729
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.15 19:02. Заголовок: 27 марта 2015, 21:30..



 цитата:
27 марта 2015, 21:30

«Вятский квас» будут пить в Евросоюзе



«Торговая компания “Вятич”» заключила крупный контракт на поставки «Вятского кваса» в Германию, откуда прославленный благодаря пресс-конференции Владимира Путина напиток будет распространяться в другие страны Евросоюза....

ООО «Торговая компания “Вятич”» заключила крупный контракт на поставки «Вятского кваса» в Германию, откуда прославленный благодаря пресс-конференции Владимира Путина напиток будет распространяться в другие страны Евросоюза, сообщает LifeNews.

«Я вот только что вернулся из командировки в Германию, мы заключили контракт с крупной фирмой, которая специализируется на дистрибьюции русских товаров, на поставки вятского кваса в Германию и другие страны ЕС, — сообщил коммерческий директор торговой компании «Вятич» Руслан Владимиров. — Сезон там уже начался, сегодня утром в Германии было плюс 15, поэтому поставки кваса начнутся в самое ближайшее время».

Также с 1 апреля «Вятский квас» появится на всех полках сети гипермаркетов «Ашан».



http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503272112-q8vm.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9731
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.15 20:33. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9756
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.15 18:09. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9770
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.15 18:16. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9777
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.15 02:22. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9778
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.15 02:25. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Петрович




Сообщение: 4486
Зарегистрирован: 01.05.10
Откуда: Украина, Приднепровье
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.15 08:48. Заголовок: Луковый суппп? ПППпп..


Луковый суппп? ПППпподозрительно. Не ел, но название звучит как-то не очень аппетитно. Сагитировать жену?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9808
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.15 20:18. Заголовок: Что Вы, что Вы, Петр..


Что Вы, что Вы, Петрович. Луковый суп - это коронное французское блюдо. Был даже фильм с Луи де Фюнесом, где за порцией лукового супа прилетал инопланетянин. Пробуйте. Нравится французам, возможно и вам понравится. У азиатов есть ШУРПА. Чем-то похожая на луковый суп. Может быть только тем, что там тоже много лука.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9809
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.15 20:20. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9810
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.15 20:57. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9811
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.15 21:38. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9831
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 17:20. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9833
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.15 18:33. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9858
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.15 15:15. Заголовок: Как покрасить яйца л..


Как покрасить яйца луковой шелухой: топ 5 вариантов


45 122 19.04.2014 13:00
Красить яйца на Пасху луковой шелухой - древнейший способ, которым пользовались еще наши прабабушки и их предки. Это натуральный, доступный и простой метод, с помощью которого можно получить не только равномерный цвет яиц, но и еще несколько интересных вариантов. Читай в нашем материале, как правильно покрасить яйца луковой шелухой.


Поделки своими руками к Пасхе: идеи и инструкции
Для окрашивания яиц вам понадобится:

- Луковая шелуха;

- яйца;

- щепотка соли;

- рис;

- нитки или резинки;

- кружево;

- листья петрушки, кинзы, плюща или других растений;

- марля или капроновые чулки;

- растительное масло.

Окрашивание:

Способ первый - основной

Положите шелуху в кастрюльку и залейте кипятком. Спустя 2-3 часа слегка подсолите воду и положите в нее яйца комнатной температуры (не из холодильника). Вскипятите воду с яйцами и шелухой, а после варите 10 минут на медленном огне. После того как вода остынет - выньте яйца ложкой и обсушите их бумажными полотенцами.

Совет: в зависимости от вида лука, можно делать яйца разноцветными - желтая шелуха, оранжевая, красная отдает соответственный цвет и яйцам.

Способ второй - мраморный эффект



Красивый мраморный эффект получается при окрашивании шелухой различного цвета. Для этого необходимо смешать шелуху оранжевого, красного и желтого лука с мелкими кусочками бумаги и завернуть все это вместе с яйцом в марлю или капроновый чулок. Для того чтобы яйца и бумага лучше прилипали к яйцу, оно должно быть мокрым. Получившиеся мешочки с яйцами и шелухой необходимо варить в кастрюле, в которую также надо положить шелуху, около 30-40 минут на медленном огне.

Способ третий: яйца в крапинку



Мокрые яйца необходимо обвалять в сухом рисе и плотно обвязать марлей или капроном, а затем отварить в луковом отваре.

Способ четвертый: яйца с рисунком



Небольшие листья зелени или цветов плотно прикладываются к яйцу и оборачиваются марлей, как в двух предыдущих способах и отвариваются в отваре из шелухи.

Красивый вариант вместо растений - кружево, которым также оборачивают яйцо, перед тем как варить в шелухе.

[img]http://hochu.ua/pictures_ckfinder/images/6%20(1)(1).jpg[/img]

Способ пятый: яйца в полосочку

Полосатый эффект при окрашивании яиц луком получается, если перед тем, как опускать яйца в отвар обмотать их нитками или резинками.





Совет: после того, как окрашенные луком яйца остынут им можно придать красивый глянцевый эффект. Для этого необходимо смочить ватную подушечку растительным маслом и натереть им каждое яйцо.

click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9859
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.15 16:49. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9860
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.15 16:54. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9861
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.15 17:10. Заголовок: http://www.youtube.c..






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 9862
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.15 17:26. Заголовок: http://www.youtube.c..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 112 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет