АвторСообщение
администратор




Сообщение: 142
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.10 08:15. Заголовок: Бог дал продукт, а черт придумал кулинара


Не мною сказано, но куда поместить это(то, что я поместила ниже), непонятно. Особенно когда потом ищешь его долго и нудно и не можешь найти.
http://supercook.ru/zz470-01.html
А это, ни много ни мало, рецепты летних заготовок из клубники и земляники.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 All [только новые]


администратор




Сообщение: 319
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 13:55. Заголовок: Сиченики рыбные


Сиченики рыбные

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком и белым хлебом, размоченным в молоке. Добавить соль, перец, яйца и все хорошо перемешать.
Из подготовленной массы сформовать сиченики, обвалять их во взбитом с молоком яйце и сухарях и поджарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.

Рыбное филе — 500 г., белый хлеб — 100 г., лук — 100 г., яйца — 2 шт., сухари — 50 г., подсолнечное масло — 100 г., перец, соль — по вкусу.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=483<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 320
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 14:03. Заголовок: Рыба по-керченски


Рыба по-керченски


Обработанную рыбу режут на куски, припускают в воде или бульоне со специями.
Жидкость сливают, добавляют рубленый чеснок, перец и поливают ею сверху уложенную в салатник рыбу, украшают зеленью и редисом.

Расход сырья на 1 порцию:
ставрида — 112 г., или треска — 65 г., или скумбрия — 112 г., лук репчатый — 2 г., зелень, чеснок — 2 г., редис — 32 г. по-керченски
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=450<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 321
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 14:10. Заголовок: Соус сметанный с горчицей


Соус сметанный с горчицей

Состав: 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сметаны, сахар, уксус и соль по вкусу.

Растирают готовую горчицу с растительным маслом, постепенно добавляют сметану, затем по вкусу вносят соль, уксус и сахар.
Соусом заправляют сельдь, вареные яйца, салаты.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=659<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 322
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 14:15. Заголовок: Соус сметанный с хреном


Соус сметанный с хреном
Состав: 100 г хрена, 1 яблоко, 1 стакан сметаны, сахар, уксус и соль по вкусу.

Натирают на мелкой терке хрен, добавляют к нему также натертое очищенное яблоко, смешивают со сметаной, заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=659http://www.fotorecipe.ru/index.php<\/u><\/a>?receptID=658

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 323
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 14:16. Заголовок: Соус сметанный с хреном


Соус сметанный с хреном

Состав: 100 г хрена, 1 яблоко, 1 стакан сметаны, сахар, уксус и соль по вкусу.

Натирают на мелкой терке хрен, добавляют к нему также натертое очищенное яблоко, смешивают со сметаной, заправляют по вкусу солью, сахаром и уксусом.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=659http://www.fotorecipe.ru/index.php<\/u><\/a>?receptID=658

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 324
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 14:21. Заголовок: Подлива из хрена


Подлива из хрена


Хрен натереть на терке,
полить уксусом, добавить сахар, соль, сметану.

Хрен — 50 г., уксус — 30 г., сметана — 250 г., соль, сахар — по вкусу.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 325
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 14:27. Заголовок: Горчичная подлива


Горчичная подлива



Муку спассеровать на сливочном масле, добавить сметану, бульон, горчицу, соль, сахар, перец, уксус, все хорошо перемешать и прокипятить.

Мука — 50 г., сливочное масло — 50 г., сметана — 50 г., бульон — 250 г., горчица — 100 г., уксус — 75 г., сахар — 50 г., соль, перец — по вкусу.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=455http://www.fotorecipe.ru/index.php<\/u><\/a>?receptID=455

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 326
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 14:37. Заголовок: Жаркое из рыбы


Жаркое из рыбы


Рыбу разделать на филе, нарезать порционными кусочками, посыпать солью, поперчить, обвалять в муке и обжарить до готовности.
Жареную рыбу положить в керамический горшочек, сверху положить нарезанный кружочками картофель, залить соусом и тушить до готовности.
Для соуса спассеровать морковь и лук, добавить рыбный бульон и томатный соус.

Рыба — 500 г., картофель — 200 г., морковь — 50 г., лук — 50 г., бульон - 200 г., мука — 50 г., томатный соус — 100 г., соль, перец — по вкусу.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=480<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 327
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 14:46. Заголовок: Рыба заливная


Рыба заливная


Рыбу почистить, промыть, разделать на филе и варить порционными кусочками.
Желатин залить охлажденной кипяченой водой и оставить для набухания.
Рыбу вынуть из бульона. В горячий бульон добавить соль, перец, приправы, желатин.
Отваренные кусочки рыбы выложить на блюдо, украсить вареным яйцом и зеленью, залить охлажденным бульоном.
Заливную рыбу поставить в холодильник.

Рыба — 500 г., желатин — 50 г., яйцо — 1 шт., соль, перец, зелень — по вкусу.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=478http://www.fotorecipe.ru/index.php<\/u><\/a>?receptID=478

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 328
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 14:54. Заголовок: Караси в сметане


Караси в сметане



Караси почистить, промыть, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить до румяного цвета.
Жареные караси положить на смазанную жиром сковородку, обложить кружочками жареного картофеля, полить сметаной, добавить словочное масло и запечь в духовке.

Караси - 500 г., сливочное масло — 120 г., мука — 20 г., сметана — 300 г., картофель — 600 г., соль, перец — по вкусу.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=466<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 329
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 14:59. Заголовок: Мелкая рыба,тушенная с овощами


Мелкая рыба,тушенная с овощами

Рыбу очистить, не отрезая голов. Овощи очистить и нарезать.
В казанок сложить слоями: лук, морковь, рыбу, снова лук, морковь, рыбу и т.д. Верхний слой должен быть овощным.
Каждый слой немного посолить и поперчить. Верхний слой прикрыть шелухой лука.
Влить 1 стакан воды и растительное масло, положить лавровый лист, довести до кипения, а затем готовить на слабом огне.
Тушить в течение 3-4 часов до полного выкипания воды.
«Шпроты» выложить на тарелку. Овощи выложить поверх рыбы. Охладить.
Готовые «шпроты» должны быть золотисто-коричневого цвета, кости - совсем мягкими.

1 кг рыбной мелочи, 2-3 моркови, 5-6 луковиц, 5 ст. ложек растительного масла, 3 лавровых листа, соль, перец горошком.


http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=779<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 330
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 15:06. Заголовок: Жаренная рыба


Жаренная рыба


Рыбу почистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки.
Мелкую рыбу обычно жарят целиком. Снимать кожу с рыбы не стоит — так будет вкуснее, красивее. Жарить лучше на растительном масле.
За 15-20 минут до жарки замочить рыбу в подсоленном молоке.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Необходимо сильно разогреть сковороду, налить масло, потом положить куски рыбы.
Чтобы рыба лучше жарилась, надо прикрыть сковороду дуршлагом.

500 г рыбы, 1 стакан молока, 100 г растительного масла, соль.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=791<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 331
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 15:15. Заголовок: Отварная рыба с чесноком


Отварная рыба с чесноком


Из мелкой рыбы сварить бульон. В него опустить куски крупной рыбы, предварительно натертые солью, и варить до готовности.
Чеснок очистить, мелко нарезать, растереть с солью и положить в кружку, в нее налить 2-4 ст. ложки бульона, все хорошо перемешать и получившейся массой полить куски готовой рыбы, вынутой из бульона.
Бульон использовать в качестве первого блюда

500 г рыбы, 100 г чеснока, соль.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=755<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 332
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 15:22. Заголовок: Щука по-закарпатски


Щука по-закарпатски

Щуку почистить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
В кастрюлю с разогретым свиным жиром или поджаренным копченым салом положить нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета.
Затем положить рыбу, добавить мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, сметану и тушить на среднем огне до готовности.
Рыбу подают на стол вместе с соусом.

Щука — 500 г., лук — 50 г., помидоры — 100 г., перец сладкий — 100 г., сметана — 100 г., свиной жир — 50 г., или сало — 30 г., соль, перец — по вкусу.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=472<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 333
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 15:27. Заголовок: Карп с медом


Карп с медом

Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности.
Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить.
Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед.
Отваренного карпа выложить на блюдо, залить отваром и охладить.

Карп — 1 кг., желатин — 20 г., мед — 50 г., изюм — 50 г., лук, петрушка, соль, перец — по вкусу.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=467<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 334
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 15:34. Заголовок: Битки


Битки

Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец и перемешать до образования однородной массы.
Сформовать битки, обвалять их в муке, положить на смазанный сливочным маслом лист и обжарить в духовке до готовности.

Говядина — 1 кг., лук — 200 г., сливочное масло — 50 г., мука — 50 г., соль, перец — по вкусу.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=314<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 335
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 15:41. Заголовок: Битки по-черкасски


Битки по-черкасски


Подготовленное мясо нарезать кусочками, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, хорошо вымешать, сформовать битки. Обвалять их в муке и поджарить на подсолнечном масле.
Битки подавать с жареным картофелем и тушеными грибами.

Мясо (свинина или говядина) — 1 кг., мука — 50 г., подсолнечное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=88<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 336
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 15:50. Заголовок: Голубцы с мясом


Голубцы с мясом

Вырезать капустную кочерыжку, отварить кочан в подсоленной воде 10 мин. Капусту вынуть, разобрать, на середину каждого листа положить мясной фарш и завернуть.
Для приготовления фарша мясо пропустить через мясорубку , добавить отваренный рис, поджаренный лук, соль, перец, тертый чеснок и хорошо перемешать.
Голубцы сложить в кастрюлю, залить грибной подливой и тушить до готовности.
Голубцы подают на стол, полив подливой, в которой они тушились.

Капуста — 1 кг., говядина — 1 кг., рис — 100 г., лук — 100 г., чеснок — 50 г., соль, перец — по вкусу.
Грибная подлива: сушеные грибы — 50 г., мука — 50 г., сливочное масло — 50 г., сметана — 100 г., грибной отвар — 300 г.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=329<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 337
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 16:03. Заголовок: Шпундра


Шпундра

Свиную грудинку нарезать мелкими кусочками и поджарить на свином жире вместе с луком. Положить в кастрюлю, добавить нарезанную свеклу, залить свекольным квасом, поперчить, посолить и варить до готовности.

Грудинка свиная — 1 кг., свиной жир — 100 г., лук — 100 г., свекла — 1 кг., свекольный квас — 500 г., соль, перец — по вкусу.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=95<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 338
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 16:07. Заголовок: Ребрышки


Ребрышки

Ребрышки поджарить на подсолнечном масле вместе с луком и нашинкованной свежей капустой. Сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить свекольным квасом и варить до готовности.

Ребрышки — 7 кг., подсолнечное масло — 700 г., лук — 700 г., капуста — 500 г., свекольный квас — 500 г., соль, перец — по вкусу.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=92<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 339
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 16:20. Заголовок: Кролик в сметане


Кролик в сметане


Подготовленную тушку кролика натереть солью, чесноком, разрезать на куски, обвалять в муке и поджарить на свином жире до полуготовности.
Мясо сложить в кастрюлю, добавить соль, перец, лавровый лист, воду, сметану и тушить до готовности.
Подавать с отварным картофелем, полив соусом, в котором тушился кролик.

Кролик — 1 кг., чеснок — 20 г., мука — 50 г., свиной жир — 700 г., сметана 200 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=92<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 340
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 16:27. Заголовок: Мазурики


Мазурики

Мясо индейки пропустить через мясорубку, добавить яйца, тертый сыр, растопленное сливочное масло, молоко, соль, перец, хорошо перемешать и сформовать колбаски, обвалять их в муке или молотых сухарях и поджарить на сливочном масле.
Мазурики подавать на стол с отварным картофелем, оладьями из картофеля, дерунами, посыпав мелко нарезанным чесноком.

Мясо индейки — 1 кг., яйца — 5 шт., тертый сыр — 50 г., сливочное масло — 100 г., молоко — 50 г., мука или молотые сухари — 50 г., сливочное масло (для жарения) — 100 г., чеснок — 50 г., соль, перец — по вкусу.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=343<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 341
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 16:32. Заголовок: Полядвица


Полядвица

Мясо очистить от пленки, натереть лимоном, посолить, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности.
Перед подачей на стол мясо нарезать кусочками. Подавать с жареным картофелем, зеленью укропа и петрушки.

Мясо (свинина или говядина) — 1 кг., лимон — 1 шт., мука — 50 г., сливочное масло — 100 г., соль — по вкусу.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=93<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 107
Зарегистрирован: 08.05.10
Откуда: Украина, Сумы
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 16:34. Заголовок: Я эту тему читать с..


Я эту тему читать спокойно не могу!!!!!!



dum spiro spero Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 342
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 16:37. Заголовок: Я то же! Погибаю!..


Я то же! Погибаю!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 343
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 16:44. Заголовок: Мясо заливное


Мясо заливное

Мясо отварить, нарезать небольшими кусочками, положить в тарелку и украсить вареными яйцами и зеленью.
Желатин предварительно размочить в воде и растворить в процеженном мясном бульоне.
Залить мясо с зеленью и яйцами подготовленным бульоном и поставить в холодное место.

Говядина — 1 кг., желатин — 20 г., яйца — 2 шт., зелень петрушки, укропа — 100 г., мясной бульон — 7 л., соль, перец — по вкусу.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=332<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 344
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 16:51. Заголовок: Холодец


Холодец

Свиные ножки почистить, большие кости разрубить, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 3 — 4 часа.
За час до готовности к мясу добавить лук, морковь, перец, петрушку, лавровый лист и соль.
Из готового бульона вынуть мясо, отделить от косточек и нарезать мелкими кусочками.
Бульон процедить, добавить в него растертый чеснок и залить мясо.
Холодец охладить.

Свиные ножки — 1 кг., лук — 50 г., морковь — 50 г, петрушка (корень) — 20 г., чеснок — 50 г., перец-горошек — 5 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=330<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 345
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 16:57. Заголовок: Печень с чесноком


Печень с чесноком

Подготовленную печень нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем, нашпиговать чесноком, обвалять в муке и поджарить на свином жире.
Подавать на стол с отварным картофелем, домашней лапшой.

Печень — 1 кг., чеснок — 20 г., пшеничная мука — 100 г., свиной жир — 100 г., соль, перец — по вкусу.


http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=333<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 346
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 17:03. Заголовок: Почки в томатном соусе


Почки в томатном соусе

Подготовленные почки нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле.
Почки положить в кастрюлю, добавить поджаренный лук и залить томатным соусом. Тушить до готовности в духовке.
На стол подавать с жареным картофелем.

Почки — 1 кг., лук — 200 г., сливочное масло — 700 г., томатный соус — 500 г., соль, перец — по вкусу.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=335<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 347
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 17:11. Заголовок: Тушеная говядина


Тушенная говядина

Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке. Мясо положить в горшок, залить водой или мясным бульоном и тушить в духовке че до готовности.
Тушеную говядину подавать на стол с жареным картофелем, посыпав зеленью укропа и петрушки.

Говядина — 1 кг., мука — 50 г., свиной жир — 100 г., вода или мясной бульон — 500 г., соль, перец — по вкусу, жареный картофель — 1 кг., зелень укропа, петрушки — 100 г.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=100<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 348
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 17:18. Заголовок: Цыплята в сметане


Цыплята в сметане

Обработанные цыплята варить в подсоленной воде 15 — 20 мин.
Переложить в гусятницу, полить разогретым сливочным маслом или маргарином и жарить в духовке до готовности.
Обжаренные цыплята разрезать на небольшие куски, залить сметаной и еще раз протушить.
На стол подавать с отварным или жареным картофелем, полив сметаной, в которой готовились цыплята.

Цыплята — 1 кг., сливочное масло или маргарин — 50 г., сметана — 300 г., соль — по вкусу.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=338<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 349
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 17:23. Заголовок: Сиченики


Сиченики

Говядину нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку. Лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Пшеничный белый хлеб размочить в молоке и также пропустить через мясорубку. Все компоненты перемешать, добавить соль, перец. Из этой массы сформовать круглые или продолговатые сиченики, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон.

Говядина — 7 кг., лук — 100 г., сливочное масло — 100 г., пшеничный хлеб — 200 г., молоко — 150 г., подсолнечное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=103<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 350
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 17:29. Заголовок: Сиченики куриные


Сиченики куриные

Курицу обработать, срезать мякоть, пропустить ее через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом. Добавить соль, перец, яйца, измельченный чеснок, лук и все хорошо перемешать.
Из массы сформовать сиченики, обвалять их в муке и поджарить на сливочном масле.
На стол подавать с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом или грибной подливой.

Курица — 1 кг., белый хлеб — 200 г., яйца — 3 шт., чеснок — 50 г., лук — 50 г., мука — 50 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=339<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 351
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 17:34. Заголовок: Утка с яблоками


Утка с яблоками


Яблоки очистить и мелко нарезать.
Нафаршировать ими подготовленную утку, зашить, посолить, поперчить, положить в гусятницу, полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Перед подачей на стол утку посыпать зеленью петрушки.

Утка — 1 кг., яблоки — 500 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=340<\/u><\/a>



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 352
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 17:41. Заголовок: Соус кислый к поджарке


Соус кислый к поджарке

Разогреть растительное масло и тушить в нем мелко нарубленные овощи в течение 5-6 минут. Приготовить жидкую смесь из крахмала, сахара, томатного пюре, уксуса, коньяка и бульона.
Добавить тушеные овощи и продержать 5 минут на слабом огне до густоты. Следить за тем, чтобы соус не пригорел.
Подать в маленьких фарфоровых чашках.
При еде обмакивать в соус кусочки поданного мяса.

На 3—4 порции: 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка мелко нарубленного соленого огурца, 1 ст. ложка мелко нашинкованной квашеной капусты, 1/2 корня мелко нарубленной маринованной моркови, 1/2 cm. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1/2 ч. ложки смеси из черного и душистого перца, тмина и красного перца, 1 ч. ложка томатного пюре, 2 ч. ложки пшеничного крахмала, 1 ч. ложка коньяка, 1 стакан крепкого бульона.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=943<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 353
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 17:46. Заголовок: Соус красный основной


Соус красный основной

Горячий коричневый бульон соединить с пассерованной мукой и вскипятить. Затем добавить шинкованные пассерованные овощи, связанные в пучок черешки петрушки и сельдерея, томатное пюре и, помешивая, варить течение 1 часа. За 12-15 минут до окончания варки прибавить лавровый лист, соль, сахар, черный дробленый перец, жженый сахар для окраски.
По окончании варки соус процедить через сито, одновременно протирая в него разварившиеся овощи. Процеженный соус нагреть до кипения и заправить сливочным маргарином. Томатное пюре для красного соуса предварительно нужно томить в жарочном шкафу при температуре 130-150°С в широкой открытой посуде, пока оно не станет почти коричневым.
Такое пюре придает соусу более темную и приятную окраску. Вместо томатного пюре можно использовать свежие помидоры; разрезать их поперек, удалить семена и также томить в жарочном шкафу.
Соус подавать с блюдами из котлетной массы.
Он является также основой для приготовления соусов с луком, грибами, вином и некоторыми другими продуктами.

750 г костей мясных или от птицы (можно взять и немного мяса), 25 г сала топленого или сливочного масла, 50 г муки пшеничной, 150 г томатного пюре, 80 г моркови, 30 г лука репчатого, 15 г петрушки (корня), 20 г сахара, 50 г маргарина сливочного, специи.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=934<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 354
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 17:50. Заголовок: Соус белый основной


Соус белый основной

Пассеровать муку без жира, периодически перемешивая, до желтого цвета. Снять с огня и остудить, помешивая время от времени.
Добавить постепенно при непрерывном помешивании половину холодного бульона. Разбавить полученную однородную массу остальным бульоном и проварить на слабом огне в течение 40 минут.
При варке периодически помешивать и удалять пену.
Посолить и процедить. Добавить молоко и масло. Полученный соус размешать и снять с огня.
Затем поставить на водяную баню до момента использования.
Из этого соуса, при добавлении приправ, можно получить соусы к вареному мясу, яичным и молочным блюдам.

5-6 стаканов крепкого мясного или куриного бульона, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана молока, 60 г сливочного масла, соль по вкусу. Выход — около 1 л.
http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=946<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 355
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 17:55. Заголовок: Соус томатный итальянский


Соус томатный итальянский

Репчатый лук и коренья, крупно нарезанные, припустить до мягкости в растительном масле и посыпать красным перцем и мукой.
Прибавить измельченные на терке помидоры и бульон. Сварить на слабом огне и протереть через сито.
Заправить соус по вкусу пряностями и приправами и проварить в течение 30 минут на слабом огне или на водяной бане.

0,5 кг спелых помидоров (или 2 ст. ложки томатного пюре), 1 головка репчатого лука, 1 зубок чеснока, 1 ломтик корня сельдерея, 1 морковь, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 1/3 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан бульона (по выбору), молотый красный перец, сахар, соль, 1 щепотка корицы, 2-3 шт. гвоздики.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=944<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 356
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 18:00. Заголовок: Соус по-грузински


Соус по грузински

Мелко нашинкованный лук пассеровать до золотистого цвета со сливочным маслом, залить бульоном и довести до кипения.
Добавить разведенную в небольшом количестве воды муку и остальные продукты без зелени. Варить на водяной бане до густоты, постоянно помешивая. В конце варки прибавить рубленую зелень петрушки, укропа и мяты.
Подать к жареному нежирному мясу.

На 3—4 порции: 50 г сливочного масла, 150 г молотых грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1/2 головки чеснока, 3 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки молотой, корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики,1/2 ч. ложки сладкого красного перца, 1 лавровый лист, 1 стакан сильно концентрированного бульона (куриного или мясного), по 1 небольшому пучку петрушки, укропа и сухой мяты.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=940<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 357
Зарегистрирован: 30.05.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.10 18:07. Заголовок: Соус для спагетти


Соус для спагетти

Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать в масле. Последовательно прибавить томатное пюре, мелко нарезанные грибы и ветчину, основной соус, пряности и приправы. Доведя соус до кипения, снять с огня, влить вино и выдержать несколько минут под крышкой. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подать для вареных изделий из теста — макарон, лапши, спагетти и др., а также для жареных котлет и отбивных.

1/2 стакана основного соуса по выбору, 1 ч. ложка томатного пюре, 2-3 маринованных гриба, 50 г ветчины, 1/2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки топленого масла, 1/2 винной рюмки белого ароматного вина, соль, сахар, черный перец, кислота по вкусу, петрушка.

http://www.fotorecipe.ru/index.php?receptID=953<\/u><\/a>





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 119 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  0 час. Хитов сегодня: 12
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет